***

Осень языческим жрецом,
Сожгла каштаны в старом парке
И заливает пал дождём,
И листьев жухлые огарки.

Глаза таращат в небо лужи,
Мигая от попавших капель
И город кажется  простужен,
Или COVID всех дома запер.

Пустынны улицы и скверы.
С небес до тусклых фонарей.
Висят тумана рваные портьеры,
Там, где касались липовых ветвей.

Печальна осень в час излёта,
Когда зима стучится в дверь.
Наивно верится, вдруг щёлкнет что то,
Прервётся  с  ней и цепь  потерь.


Рецензии