Заведу себе несчастье...

Заведу себе несчастье,
Соберу на нитку ягод .
Намотаю на запястье
Посчитаю по порядку.

Это ягода большая,
В горле навсегда застряла
Подавилась ей, глотая
Вкуса так и не узнала...

Эта ягодка незрела
И засохла, не краснея.
Очень я ее хотела,
Да пуста была затея..

Эти бусины не знаю,
Где, когда насобирала.
И уже не угадаю
По каким садам гуляла.

Я дождусь зимы холодной
Выйду в поле без одежды
Разорву неосторожно
Нити в поле белоснежном.

На снегу оставлю мёрзнуть
И уйду, не сожалея.
Поклюет их ворон черный.
Станет легче белой шее..


Рецензии