Китайская луна

Ржавого листопада
В пепельном свете дня,-

Не подменяя наряда
Раннего октября,

Косо надкушенным краем -
Вновь на ущербе луна –

Чьи-то мечты подъедает
Темная сторона.

Дружно туда на экране,
Помню, стремился народ,

Где на потухшем вулкане
Шарился луноход,

Вязнув в каком-то заливе, -
Нынче какой в том прок?

Реквием в час отлива
Исполнил китайский рожок.


Рецензии