В масштабах вселенной

В масштабах вселенной есть голый расчет,
И он от чего-то к чему-то
Без нашего ведома нас проведет
По штилю, по венам, по смутам.

В масштабах вселенной для нас есть доска,
Все знают: Е-два, Е-четыре -
А дальше стратегия так далека,
Что нам сочинили псалтыри.

В масштабах вселенной таблица верна,
Всегда и во всем, без изъяна.
Я больше до черта не буду пьяна,
Но звезды качаются пьяно,

И как разгадать, от чего и к чему,
Когда недоступная карта
Раскинута ясно по небу всему,
А нам только форточка фарта.


Рецензии
Очень целостно и связно!

Вадим Науменко   02.06.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.