О пророчествах

В кабаке и таверне родятся пророки,
Выпей кружку покрепче и смело реки,
И пророчества льются из полного рога,
И ведь слушают все – и юнцы, и совсем старики.

Твоя речь потечёт вперемешку с забористым элем.
Все окажутся сразу у истин пространных в плену.
А наутро проснёшься несмелым и осиротелым,
Не пытаясь понять, с кем той ночью случайно уснул.


Рецензии