Миротворец

Штык,
Что колет,
Рубит,
Режет,
Весь в крови,
Железный штык.
Качается на фоне неба.
Установлен на ружье.
Старом,
Но надёжном.

Ружье,
Что смерть
И мрак
Несло
В деревни,
Сёла,
Города.
Ружье,
Стреляющим раз
И наповал.

Приклад в крови.
Он не один
Убогий лоб
Расквасил в кашу.

Несёт ружьё
Плечо бойца,
Как миротворец
Мир несёт.


Рецензии