Дорога детства

Темно, проходят электрички,
Ремонт на станции, строительство путей.
Иду дорогой детства по привычке
Но не могу найти её совсем.

Все поменялось, касса в новом месте,
Построен новый мост через пути.
Хочу купить билет на электричку,
Но в полумраке кассу не найти.

Прохожий указал на жестяной вагончик,
Стоящий в отдаленье у путей.
В окошке свет горит, и озаряет павильончик.
А женский голос в кассе говорит:

«Оденьте маску и свои перчатки,
Иначе я билет вам не продам.
Оформить льготу на ребенка вам без карты,
Я тоже не могу, увы, мадам.

Хотите сесть на эту электричку
То пробиваю полных два билета».
Ходить дорогой детства по привычке,
С тех пор и у меня, желаний больше нету.

                08.11.2020
Ремонт на станции «Сколково» г.Москва,
бывшая «Востряково». Период пандемии КОВИД 19.


Рецензии