Вечер зимний

*
В этот вечер, по зимнему стылый,
я тебя попрошу навсегда,
чтоб меня ты навеки забыла,
одинокая в небе звезда.

Руки к небу уже не тяну я.
Никому я не нужен сейчас.
Смерть любовь, как и жизнь, не минует.
Что же хочет Венера от нас?

Чтоб приделали к телу ей руки?
Прикасаться могла чтоб к губам?
И зачем ей телесные муки?
Я тебе все, что хочешь отдам.

Только ты приходи в этот зимний,
вечер нашей надежды с тобой.
На ладонях твоих сотни линий.
Мне сценарий сгодится любой....
*
Лишь бы ты уходить не хотела.
Чтоб осталась со мной зимовать.
Снег под вечер особенно белый.
Счастье нужно сегодня ковать...
*


Рецензии
Прекрасные,наполненные музыкой стихи,Андрей!
"вечер нашей надежды"-!!!
"На ладонях твоих сотни линий.
Мне сценарий сгодится любой."-!!!

Спасибо за чарующие строки! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   06.12.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   08.12.2020 21:56   Заявить о нарушении