Онкология

 Потерялся. Устал. Обезумел.
Пустота – темнота, не испуг.
Одиночества путь  надоумил,   
Что болезнь -твой товарищ и друг.

С ней идти до последней минуты,
С ней обнявшись  прощаться с душой.
Жизни спешной тревожные  путы
Сбросишь,  как отойдёшь на покой.

Говорят: «ни к чему ожиданье
Запредельности той неземной.
Пока - дышится, ясность сознанья,
 Насладись: светлых дней чередой,

И мерцанием звёздного неба,
  И движением в даль облаков,
  И испариной  тёплого  хлеба,
  Красотою недолгих  цветов».

Незаметно проносятся годы,
Время - прошлое чисто сотрёт.
Этот путь не свернут ни синоды,
Ни науки безмерный полёт.

Понимаешь законность движенья,
Но смешно и обидно до слёз,
Что умом принимаешь сужденье,
А душой  чуда вечного ждёшь.


Рецензии