***

Головой уткнулась
я в подушку,
завернулась в одеяло,
чтоб теплей..
"Спи,"- мне тихо сон шепнул на ушко,
босиком пробравшись
от дверей..
Он меня окутал сладкой дрёмой и, склонившись
над плечом моим,
улыбнувшись утомленно,
сонно-сонно
мне шептал о том,
что мы увидим с ним..
Бормотал, что
города и страны,
ширь небес
и океанов гладь,
темные леса,
цветочные поляны
может он во сне
мне показать..
"И когда подует
жаркий ветер,
волосы
взъерошит он рукой,
самыми счастливыми на свете,-
мне шептал он, -
будем мы с тобой"..
За окном маячил
яркий месяц,
звёзды хороводили
кругом..
Мне казалось,
что лишь только вечер,
но уже спала я
крепким сном..
И во сне
мне детство улыбнулось..
Там, в рассвете
сказочного дня
солнышко
проснулось, подмигнуло
и лучами обняло
меня..
А в домах
уже открыты окна,
мир ликует,
просыпаясь и звеня...
Тонкой нитью,
просто очень тонкой,
с детством
сладкий сон
связал меня..
Снились мне
крылатые качели,
те, что в детстве
уносили нас
в неба синеву,
где птицы пели, -
сердце замирало
каждый раз..
Снилось мне, что снова
мне двенадцать,
и с девчонками собравшись, мы опять
через лес на пруд бежим купаться,
будем плавать и
конечно загорать..
А ещё сосед,
который рыжий,
тот, что шепотом
в любви признался мне..
Детство чудное
на миг вдруг
стало ближе...
Очень жаль,
что только лишь
во сне ...
PS.Да, так случается,
что ночью чуткой
вдруг вспыхивают прошлого огни...
Едва глаза закроешь на минутку, чуть задремал -
и тут как тут они..






















 


Рецензии
Добрый день, Наталья. У меня вопросы. Вы, когда регистрировались на СТИХИ.РУ, почему не взяли другую цифру? Не знали, что Ваша тёзка с такой цифрой уже есть или делали это намерено? С какой целью?
С уважением.

Наталья Малышева 2   21.07.2021 22:32     Заявить о нарушении