Мне кажется, что я иду по жердочке

Мне кажется, что я иду по жердочке
А может быть, по острию ножа
Пока надежды не закрылись створочки
Перебирает перышки душа

Но день седьмой начнется на неделе
Порозовеет утром небосвод
Свет заструится в темные аллеи
Я отыщу в реке холодной брод

А день седьмой покажется хрустальным
И засияет он и зазвенит
Я к тополям прильну пирамидальным
И солнце их вершины озарит

Пока брела по жердочке древесной
Я видела другие берега
Я поняла, что счастье бессловесно
Оно придет. И выпадут снега.
                3.12.2020            


Рецензии