Наглый-Рыжий-Кот и математика. Сказка

                Наглый-Рыжий-Кот и математика. Сказка.



     Вернулась Супер-Маринка из очередного Кругосветного-Плавания такая усталая - сил нет. А Наглый-Рыжий-Кот с мышами дурачатся, шумят, смеются, ссорятся, мирятся, чего-то роняют - одним словом гвалт стоит на всю Ивановскую. Никак отдохнуть не получается. Смотрела-смотрела на всё это безобразие, а потом говорит: Ша!!! Двадцать один ноль ноль! В двадцать один ноль два, чтобы все спали!!!


     А Наглый-Рыжий-Кот и спрашивает, пустив Заводную-Машинку: а что такое двадцать один ноль ноль? Супер-Маринка показывает на Ходики-С-Кукушкой: видишь цифры?  Вот когда маленькая стрелка на девяти, а большая на двенадцати - это и есть двадцать один ноль ноль. А Наглый-Рыжий-Кот спрашивает: а для чего цифры? А Супер-Маринка отвечает: для математики. А Наглому-Рыжему уже по настоящему любопытно: а зачем математика?


     Пришлось Супер-Маринке вкратце рассказывать про математику, даже мыши заслушались и перестали шуметь. Рассказала, что математика нужна не только для того, чтобы знать время, что она везде нужна: и проложить курс во время Кругосветного-Плавания, чтобы Рыжую-Шубу даже сшить - нужна математика, чтобы сметаны Наглому-Рыжему-Коту хватило - короче нет такого, где бы математика не была нужна. И рассказывает и рассказывает. А у Наглого-Рыжего-Кота даже челюсть отвалилась: вроде невысокая, вроде худенькая - откуда в неё столько математики влезает, прям больше, чем в него сметаны? Слушает, не перебивает. И мыши тоже.


     А когда Супер-Маринка перешла про какие-то синусы-косинусы рассказывать - вдруг остановилась, видимо по морде Наглого-Рыжего-Кота стало понятно, что это многовато на первый раз - спросила: ты всё понял?


     Наглый-Рыжий-Кот, выпав из оцепенения и подобрав челюсть, кивнул головой и скомандовал мышам: двадцать один ноль ноль. В двадцать один ноль два, чтобы все спали!! И сам, первым, вскочил в своё Кресло-Качалку и накрылся пледом.


     И снились ему цифры, которые катались на Заводной-Машинке, а кукушка, вылетев из ходиков, летала за ним с криком «двадцать один ноль ноль» - норовила клюнуть его за хвост…

    


Рецензии
Ура! Новая сказочка!
Класс!!)

Маринка Обыкновенная   05.12.2020 17:30     Заявить о нарушении
Пришлось даже справочник по математике листать!))))

Александр Ерофеев   05.12.2020 17:33   Заявить о нарушении