Маски сброшены

Маски сброшены. Волнением объята,
Представляюсь: Заработная плата.
Что, не нравлюсь? Я помята с виду?
А себя после меня ты видел?
Кто твердил, что я нужна? И очень!
Я к тебе с упреком, между прочим.
Ты меня не любишь, не жалеешь.
И в мой день в руках меня не греешь.
Месяц я полнела, я старалась!
У тебя опять в долгах осталась!
Только я с долгов, казалось, слезла -
Ты меня заначками зарезал.
Ни подарков, ни цветов не видно.
Мне перед авансом просто стыдно!
И казалось бы, ну мне какое дело?
Но от пива сильно я худела.
Я от сигарет купюры мяла.
Я до дома вдвое меньше стала.
Я с ребенком в магазин летела
За мороженым (но тут сама хотела).
Мы с тобой три лампочки купили,
Банку пива. Лампы не вкрутили.
Остальные где-то промотали...
И сошелся ремешок на талии.
И помчала жизнь с тобой по кругу.
Значит, мы подходим друг для друга?
Что ты говоришь? Я приглянулась?
Просто премией немножко обернулась.


Рецензии