Космическая роза

Где млечный путь как молоко из кружки льётся,
И мириады звёзд кружатся в танце снега,
Поёт и плачет в неге молодое Солнце,
Безумствуя в тоске, пускает строки света.

Космическая Роза - виновница страданья,
Обременившая красой своей туманной.
Среди холодных звёзд, манящих на терзанья,
Она была живой, и Солнце её знало.

И как бы то ни грело, ни ласкало Розу
Своими нежными и горькими лучами,
Она Луну любила, отстраняя Солнце
С его и нежными, и горькими словами.

И Солнце навсегда теряет в жизни Розу,
Как Роза потеряет Солнце навсегда.
И кто-то в будущем опишет в странной прозе
Моей любви страданья, Розу в ней найдя.


Рецензии
Мило, но со второй строфы стоит откорректировать для более плавного чтения и рифму, и количество стоп.

Разумовская Алиса   31.07.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.