Лунной ночью

Улетает вдаль печали птица,
грустно машет сильными крылами...
Этой ночью мне опять не спится -
свет луны с огромными глазами
светит прямо в душу, но печали
этой ночью светлой не поддамся!
Не смотри ты грустными очами -
я покою посвящаю стансы,
тишине и радости.
                С любовью
обойму молитвой ближних, дальних...
Я смирилась со своей судьбою,
И иной судьбы я не желаю...
Под покровом любящего Бога
спит земля в сиянье полнолунья...
Попрошу ещё совсем немного:
пусть добрей, светлее станут люди.
Лес застыл в узорочье волшебном...
Тишина над грешною землёю...
Где-то под огромным звёздным небом
наши ангелы парят с мольбою
и к Нему, чтоб нас хранил, спасая,
да и к нам, чтоб мы любили Бога
Больше жизни.... В небе птица тает,
Указуя верную дорогу...


Рецензии
Ирочка, люблю твою вдохновенную духовную поэзию, в которой раскрывается твоя светлая, любящая душа!

Валентина Паевская   08.04.2021 19:13     Заявить о нарушении