Твой день

День придёт и напишет тебя, как пишут стихи в блокноте.
Подберёт все маршруты, минуты, ритм и слова,
не особо о правилах стиля и рифмы заботясь,
потому что ты будешь опять, как обычно, в цейтноте.
День привык тебя каждый день заново создавать.

Он придёт, когда ты ещё спишь, и сместит акценты,
и задуманный план твой, возможно, сведёт на нет.
Снег пойдёт без прогноза, отвес отклонится от центра,
ты найдёшь в кармане забытые десять центов,
а с обеда вне срока начнётся парад планет.

В тот же день он сыграет с тобой в игру, а ты не узнаешь.
Он позволит тебе побеждать, и ты будешь рад,
станешь падать в объятья азарта, игру продолжая,
не заметив, что фишка в руках – не твоя, а чужая,
и твой выигрыш станет тогда самой честной из всех неправд.

Но однажды день будет подстрелен тобой и умолкнет блаженно,
подсчитает все квантумы, выпишет счёт и исчезнет, как тень -
ведь в ту ночь накануне ты глаз не сомкнёшь совершенно:
переставишь слова, перестав быть стихом и мишенью,
утром купишь блокнот и в тот день сам напишешь свой день…


***

коллаж - KK DePaull


Рецензии
...
До мелочей в блокнот напишешь новый день,
почувствовав себя частичкой Бога.
...
... Креативность - удел Всевышнего, а так как Вселенная фрактальна, нам, Его созданиям, тоже позволительно частично креативить)).

... Здравствуйте, Алисса!
Удачи во всём!
...
... С Уважением. Андрей

Андрей Боталов   07.12.2020 23:02     Заявить о нарушении
Ну разве что частично)
Нам часто кажется, что мы что-то можем))

Алисса Росс   12.12.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.