Однажды всё же придёт расплата...

         *   *   *   *

Однажды всё же придёт расплата,
Раз губим всё ничего не ради.
И станет Sapiens тем приматом,
Что вымер, сам же свой мир загадив…
А если спросишь «Зачем всё это
Творил, бесхвостый?!. Где твой умишко?!.»
То у «бесхвостого» нет ответа –
Лишь буркнет «Как-то само так вышло!»,
Мол, «Я ж не знал, что вот так вот будет!»…
И он действительно, тварь тупая,
НЕ ЗНАЛ, что копятся беды грудой,
И друг на друга поналипают,
Пока не станут «критичной массой»,
Где все процессы неподконтрольны,
И если «бахнет», то так, что сразу
Придёт «капец» (не простой, а полный).
…Похоже, Sapiens неразумный
Себя не чувствует виноватым
За то, что перемеряет в суммы
Живое всё, чем Земля богата.
Чем и закончит свою карьеру
Самоназначенный Царь Природы.
…Увы, все дурни не знают меры,
Коль нет контроля за их свободой…


Рецензии
В уме ли тут дело, Александр, раз призываете в контроле над свободой? Что эту необходимость определяет? В гармоничной природе всё подстраивается само собой... Успехов вам в поиске истины.

Сергей Геннадьевич Ильин   18.01.2021 10:14     Заявить о нарушении
Это в природе подстраивается, а для людей сейчас всё решают деньги... Ну, а жадности людской обычно меры нет...
Удачи!
А.Р.

Резанов Александр   18.01.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.