В городе ночь

Я люблю, когда в городе ночь,
И горят разноцветьем огни,
Словно просятся сердцу помочь,
Будто справятся с грустью они.

Что ж, попробуйте. Время надежд
Осторожно стучится в окно,
Словно ветер, настойчив и свеж,
Для любви моей верный связной.

Скромно звёзды сияют в тиши
Отраженьем ночных фонарей.
Жаль, как пуговку, чувств не пришить,
Так, хоть звёзд для меня не жалей.

Пусть блестят они в небе ночном,
Тайну сердца сквозь годы храня.
Попрошу небеса об одном-
Пусть и он не забудет меня...


 декабрь 2020


Рецензии