Лесное свидание

В разное время года
Лес удивляет меня.
Чудо нам дарит природа,
С лесом на встречу маня.

Осенью лес необычный,
В пышный одевшись убор,
Кажется нам непривычной,
Дивною сказкою он.

Падает золото с клёнов
Ранней осенней порой,
Заревом светятся кроны,
Землю раскрасив ковром.

Осень нам стелет под ноги
Этот волшебный ковёр.
Берёзы стоят у дороги,
Листья вплетая в узор.

Небо, как синяя чаша,
Солнце пылает костром,
Птицы над кронами машут
Нам на прощанье крылом.

Позднее бабье лето
Последнее дарит тепло.
В воздухе, солнцем прогретом,
Лист расправляет крыло.

Прощается с нами природа
До первых весенних дней.
Чудесное время года!
Нет краше его и светлей!


Рецензии