***

Кружит голову мою запах осени
Горькой дымкою жнивья , листьев прелых ,
Что с усталых лап липы сбросили ,
Да дурманит аромат яблок спелых

               
Щедро льет с небес хозяйка  - луна
Голубую грусть на кроны берез
О зеленом вязе шепчет палая листва ,
Под безмолвным крошевом звезд

Опьяненный  веселой тоской ,
Дней осенних хмельной отравой
Безнадежно я болен тобой ,
Золотая пора листопада

Блюз печальный  опадающей листвы-
Лета бабьего финальные аккорды         
И скорее,  осень, - состояние души ,
Чем обычное  явление природы

Краток пестрый век поры осенней :
Смоет дождь косой палитру броскую,
Отболит в душе строкой Есенина
В синеве растает журавлиною тоскою

Отгуляет  рыжая пурга ,
И дождями отрыдает осень
Горек дым черемухи, когда  ,               
За спиной уж  пятьдесят восемь

И хотя мой май давно отцвел ...
С затаенной завистью взираю ,
Как багрянцем тронутый подол ,
Ветер на березке задирает

         Андрей Глушенков сентябрь 2020


Рецензии