Я женщин всяческих немало...

*   *   *
Я женщин всяческих немало
Встречал на жизненном пути
И обращался с ними нежно –
Всё «ми-ми-ми» да «ти-ти-ти».

И женщины мужьям свирепым
Рассказывали обо мне,
И те мужья мне помогали,
Купали в неге и вине.

Ах, я всё лгу! На самом деле
Я улыбаться не хотел,
И все мужья мне говорили:
«Проваливай, покуда цел».

А тех, что нежно улыбались,
Попискивали: «Ми-ми-ми», –
Мужья пригрели, обласкали, –
Короче, сделали людьми.

А я в немыслимых обносках
Крадусь по городу, как тать,
И в полной мере человеком
Меня никак нельзя считать.

Я скупо, редко улыбался,
Улыбку дорого ценя, –
И вот теперь я наг, и беден,
И презирают все меня.


Рецензии