Зимний Саранск

Отблистала осень пышным листопадом,
Скинули наряды деревья и кусты,
И грустит душа моя совсем не даром:
С каждым днем все дальше друг от друга мы.

Нет теперь ни блеклых, ни радужных красок,
Все сегодня в белом - дома, дворы, сады,
Вряд ли мы дождемся от природы ласок
В преддверии суровой, затяжной зимы.

Потому в тревоге все тайные желания,
И в пышных узорах в сонной тишине
Вряд ли новым чувствам найдется название
И мотив осенний вернется вновь ко мне.

Все животворящее, радующее взоры,
Смолкло неожиданно, прекратился смех:
В серебре погоды гибнут чувств узоры:
Их все заметает падающий снег.


Рецензии