Краски года

В широтах северных, как в сказке,
Вершится вечно волшебство:
Свои меняет время краски,
Его логично торжество.

Период цикла – четверть года,
Как четырёх стихий залог.
На вариацию погоды
Влияет Солнце – строгий бог.

Лучам его земное тело
Подвластно многие века.
Зима готовит саван белый
Не на земле, а в облаках.

Весны рисунок – в сочных красках:
Сок из земли и сок с небес.
И лето в бархате атласном
Ужель не чудо из чудес?

Перемешает осень краски,
Перед зимой явит фурор.
Хрусталь зимы – венец у сказки –
Теплу и солнышку укор.

04.10.2019


Рецензии