Зимняя Сказка

Свет струится с небосклона,
Как пастух у звёзд - Луна...
Мир, как будто околдован,
Пир здесь правит тишина...

Она ж плечи расправляет,
Здесь вся власть, Она одна...
Так в ночи снежок сияет,
Что я пьян, аж - без вина...

А вокруг - одно раздолье,
Той красой - душа полна...
Я смотрю на Лукоморье,
Над дубравой  -  синева...

В вышине звезда зажглась.
Как прекрасна наша Русь!
Вот бы тройка пронеслась,
Унесла б из сердца грусть...    
     #МихаилСошников


Рецензии