Вечность

ВЕЧНОСТЬ


Как-то вечность ко мне пришла
и спросила — ну как дела?
Я ответил. Дела — стоят
и со мною не говорят.

А она говорит мне, вечность,
что пришили на днях конечность.
Надоело на всё глазеть
и при этом не оборзеть.
Хочет, мол, подвести черту
и послать её, вечность ту,
да хоть в Тулу, хоть в Катманду.
Но сказал демиург-хирург
(душка, вылитый Микки Рурк):
— Приживётся — хоть в ад, хоть в рай,
только долго не выбирай,
у тебя лишь на год конечность.
Зазевалась — и снова вечность…

Обнялись, тепло попрощались,
раз душевно так пообщались.
Понял, только придя домой,
что кредитки и нет со мной.
Вот цена твоя, человечность.
Встречу, сам оторву конечность.

05.12.2020


Рецензии
Да, не нужны той Вечности пятые конечности!
Остроумно обыграно - вечность с конечностью))

Денис Требелев   04.02.2021 04:36     Заявить о нарушении
Ей не только конечности, ей и мы не нужны.

Песок Въ Саду Камней   12.02.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.