Живых они сдержать не в силах

Мы так живём потому, что всё позволяем
И на жизнь свою никак не влияем.
А, когда у кого-то, вдруг, чего появилось,
Мы завидуем и всех обвиняем.

Низко это друзья, очень низко!
Хоть и мысли у нас хороши 
И за правду мы в драку готовы идти,
Но лишь словом мы бой предпочитаем вести.

Наши деды не гордились бы нами
Потому, как странно себя мы ведём!
Говорим, что не хотим кормить депутата,
Но сами не прочь быть с таким же мандатом!

Государству давно на нас наплевать,
Но мы тешим себя историей ратной!
За такую отчизну грех бы жизнь не отдать,
Но почему-то никто не спешит умирать.

И под звуки кричащей толпы,
И под выстрелы детей без своей головы
Родина наша не хочет войны.
Глубока слишком рана от прошлой беды.

Но время пройдёт, боль ран притупится
И для новых «побед» мы воспитаем детей.
Те, что ради «прапрадедов» и «мирных дней»
Жизнь отдадут и своих покинут детей.

Их снова обманут и предадут.
Жизнь их угаснет в угоду «верхушке»,
Которой сегодня мы спускаем всё с рук,
А потом проклинать будем в агонии мук.

Так что если уж вырвалось словцо,
Но ему ты следовать не в силах.
Забери его и скрой своё нутро,
Пока жизнь твоя никому не пригодилась.

А, коли действовать готов
И чуешь правду в своём деле,
Спеши «обрадовать» родных,
Что ты «героем» стать намерен.

Они тебе напомнят о героях,
Чьи имена усеяли могилы.
России нужны мёртвые герои.
Живых они сдержать не в силах.


Рецензии