Движенья просты, но невозможны

Движенья просты, но невозможны,
Желанья чисты, исполнить их сложно.
Закрыли границы, нехожены тропы,
Зимою и летом не слышатся стоны.
   И я направляю корабль в пустыне,
   Одною ты стала, одной в целом мире.
   Ты будешь Сахарой, а я хрупкой льдиной,
   Хочу я погибнуть в твоей паутине.
Отброшу сомненья, плевать на приличья,
И страсти доверю, все знаки отличья.
И в знойных растаю твоих я объятьях,
Забуду про холод и сумрак ненастья.
     Стрый  05.03.1998


Рецензии