Давай-ка лучше выпьем чаю...

Луна в озябшем небе дня,
Забытая ушедшей ночью,
Колокола в душе звонят,
О чём звонят - не знаю, впрочем...

Цепляется за тучку взгляд,
Накрапывает дождь со снегом,
В рябине снегири сидят,
Обедают, воркуя нежно...

Зову - услышь и отыщи,
Нужна тебе - я точно знаю,
Сердиться долго - нет причин,
Давай-ка лучше выпьем чаю!

Душистый любишь - с имбирём,
Лимон и сахара три ложки,
Лишь ты и я...лишь мы - вдвоём!
Сойти с ума, мечтая, можно...

Сквозняк со шторою шалит,
Кот греет лапы у камина,
Знакомый силуэт вдали,
Мысль о тебе почти невинна...

Но без твоей - душа блажит,
Смириться с болью - не желая,
Приди поговорить на миг...
Я буду ждать тебя - у рая!

Зову...ответь мне - не молчи,
Ты не живешь, а существуешь,
Но мы любви - не палачи,
Ты нужен мне...минуем бури...

4 декабря 2020 год, Новосибирск



 


Рецензии
Здравствуйте Ольга.Интересные строчки

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   09.12.2020 12:42     Заявить о нарушении
Рада, что вам приглянулись мои строки, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   10.12.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.