А завтра - что?

"Пишите так, чтоб понимали все:
И детство светлое, и старчество седое."
                Н.М.Карамзин.
"Что касается слога, то, чем он проще,
тем будет лучше. Главное - истина, искренность..."
                А.С.Пушкин.
"Пишите проще, потому что так труднее."
                С.Есенин.
               

"Великие предметы искусства только потому               
и велики, что они доступны и понятны всем.   
Простота. Вот качество, которое я желаю
приобрести больше всех других."         
                Л.Н.Толстой.

Поразмяв лопатками усталость
Я сажусь на низенький порог.
День прошёл! А сколько их осталось?
Сколько их Господь мне приберёг?

Но никто всей правды мне не скажет,
Потому что правды этой нет!
Жизнь проходит, как нам карта ляжет,
А судьба по ней даёт ответ.

Солнце опускается всё ниже,
И ворчит на речке перекат.
Может быть, последний раз я вижу,
Как уходит бархатный закат?!

Что ж меня назавтра ожидает?
Но вот тем и счастлив человек,
Что он точно этого не знает:
Где, когда и как закончит век!


Рецензии
Мне понравилась строка:"Я сажусь на низенький порог." Она указывает на Ваш отличный характер! Я желаю, чтоб с Солнцем Вы поднимались и радовались всему тому, что окружает! Удачи!

Рита Султанова   25.12.2020 21:22     Заявить о нарушении
Как Вы смело определяете мой характер! Вы что - ясновидящая? Без обид, пожалуйста,
просто интересно! И почему рецензию даёте не всему стиху а только одной строке?

Александр Левченко 6   28.12.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.