Мечта не ходит в двери

Кто видел женский идеал
Духовный иль физический?
Я, к сожаленью, не застал
Сей персонаж мифический.

Земля не носит Афродит
Из пенной инженерии,
Но каждый доблестный пиит
Встречает, как феерию,

Свою богиню на Земле
Из крови, плоти сотканной,
Она летает на метле
Ночами перед окнами.

Как муза мастера бодрит
Парадоксальной верою!
Открой окно и жди, пиит,
Мечту свою химерную!

30.06.2019


Рецензии