Зимнее утро

На улицах – раннее утро,
Но город не спит уж давно.
С утра день нахохлился хмуро,
Хоть лучшего нам не дано.

Не так оживлённо движенье,
Свет фар и огни фонарей.
На лицах – зимы отраженье,
Пусть солнце взойдёт поскорей.

Несётся позёмка вдоль трассы
И красным горит светофор.
В погоде сплошные контрасты,
И нынче опять перебор.

Стоим. Очень холодно в пробке.
Все клумбы в глубоком снегу.
Куст розы качается робко,
Они тут на каждом шагу.

Так сонно бредут пешеходы,
Им снова зелёный горит.
Всё так же как в прежние годы,
Где первые всплески зари…


 


Рецензии