Поздно осознаём

  (Памяти родителей посвящается)

Да, поздно мы осознаём,
Как много сделано для нас
Родною матерью, отцом –
Вся их любовь не на показ. 

А мы всё заняты собой -
Нет времени для редких встреч,
Чтоб окружить их теплотой
И от тревоги уберечь. 

Помочь в обыденных делах:
Ведь нет у них тех  прежних сил…
А нас носили на руках…
Кто от родных так отдалил?

И вот уж не к кому спешить:
Родной очаг давно остыл –
Нам «приказали долго жить»,
Беречь семью – надёжный тыл.

Уж некому «прости» сказать,
И радость не прочесть в глазах,
Не отдарить и не обнять:
Они уже на небесах…

Навек остались мы в долгу –
Себе ж устроили подвох…
Лишь эхом всё звучит в мозгу
«Спасибо» как «Спаси нас, Бог!»


Рецензии
Да, родители и дети - единственные, кто способен нас так беззаветно любить. Жаль, что поздно все осознается. Возможно, против Ваше стихотворение, кто-то позвонит или навестит своих родных..)

Дмитрий Борлаков   06.12.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение о отзыв-рассуждение. Все мы пишем свои строки в надежде, что это кому-то надо...

Надежда Левчик   06.06.2021 23:32   Заявить о нарушении