Невозможно быть, сегодня равнодушным

Невозможно быть, сегодня равнодушным,
к той ситуации, происходящей в мире.
Когда стабильность и покой нарушены,
уже и в самой маленькой квартире.

По всей Земле, проходят переделы,
всё рушиться и катиться куда-то.
На пределе наши взвинченные нервы
и они поют, мелодию вибрато.

Раньше, из-за пустяка не оскорбляли
и "острые углы", в беседах обходили.
А сейчас, как спички люди стали,
грубыми, вспыльчивыми, злыми.

Загруженные бытом, часто скучные,
но обладающие мёртвой хваткой.
Народ, как гайка, с силою закрученный
и от напряжения сорваться может дракой.

Нет теперь того рукопожатия,
приветственного ритуала, иль прощания.
Той искренности и культуры дипломатии,
усладой в которой, было даже порицание.

Не таким уже и чувство гордости,
за Отечество - за свою страну.
Где ежедневно трещат новости,
чтоб мы терпели и не шли ко дну.   А.М. 04.12.2020


Рецензии