В лабиринтах души...

В лабиринтах... потерянной чуткой душе
 Заблудиться легко, закрываясь,
 В своей боли коснулся вершины уже,
 Ей одной, словно хлебом, питаясь.

 А обиду, бывает, наносят жестоко,
 Так прицельно и больно, ударом под дых,
 Только в боли своей не будь одиноким
 И скорее проснись от видений ночных.

 Протяну тебе руку - не оттолкни,
 И держи очень крепко, надёжно.
 Не кори, не вини себя, просто пойми -
 Боль огромна... а с ней всё ничтожно...

От меня - ни моралей, ни плоских смешков,
 Ты умом всё прими, словно данность,
 И будь выше завистливых, злых языков,
 Пусть сочтут, как загадку... как странность...


Рецензии
Очень красиво и образно!

Сергей Соловьёв 9   20.12.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Лариса Хребтова   20.12.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.