Заманчиво, быть выше...

Заманчиво, быть выше
остальных:
Пусть даже те не замечают,
Кто в круговерти дел простых
Тщеславьем лишним не страдают. 

И в этом есть обычный смысл,
Нет места вредному
сомненью.
Простая мысль - не афоризм,
А непредвзятое сужденье.

Всегда видней со стороны:
Что здесь - слова или уменье,
Чтобы свои мостить мосты:
Не плыть со всеми по теченью.

Легко зависить от  причин:
Не признаваясь в ожиданьи.
Хотеть быть выше величин
Самолюбивого желанья!

Не трудно выше остальных
Быть на словах, а не на деле.
Искать в решениях простых
Пустой мираж великой цели!


Рецензии