Гранола декабря, горилла букв...

Гранола декабря, горилла букв –
горишь, когда стучишь под все микитки,
под дых и зоб, под злое темечко, и пух
голубьев перьев отлетает мягкий, хлипкий.

И жжет вот тут седых наглазников полынь,
смотря в тоске на перегон, на недовесок,
на передок несильный, отсвет, ил,
закрылки рыб и жабры птиц, сухую плесень –

на этот весь непостигаемый раек,
на где лопатки перебитые, глухие,
неоглашенные, сложенные в кулек,
как будто вырванные наспех коренные.


Рецензии