сеющий

              «…ты не заметил, как я на встречу
              с собой вела…»
              Мария Косякова – Бровкина.

Он, сеющий для кого - то знает,
кто соберёт и плоды, и камни.
Но часто бывает так, что жнец,
неожиданно странно - не подходящь.
Время - строгий и грубый стражник,
не оступишься, ни вперёд,
ни назад.
Даже, если в груди дикая ярость
торнадо,
Если привыкла пробовать всё с ножа,
если жаждет душа горечи
шоколада -
призрачно танцевать на лунной дороге -
нельзя.
Он, сеющий, много  видит из своей
параллели.
Слышишь: «Волей своей борись и силой.
Чувствуй, где капли крови всего
нужней…»
Ты знаешь, это действенно и красиво.
Не молитвенно, но реально честней.
Знаешь, уметь летать и парить
свободно
над неспокойным заливом – всё равно,
как родиться в полнолуние, вновь.
Сеять ветер, не собирая пыль
и песок -
Быть свободной, гордой, счастливой
и не идти по манящему следу
своей, необъявленной дерзкой  любви
поперёк.


Рецензии
Альтернативный взгляд всегда интересен...

Мария Бровкина-Косякова   06.12.2020 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Маша.
Твоё творчество всегда находит отклик в моей душе.:)

Светлана Навойц2   06.12.2020 12:14   Заявить о нарушении