Печальные ноты

Алла Фефелова

Печальные ноты


Задели печальные ноты            
Глубинные струны души.            
Без правды  живем  и  свободы,               
По горло увязли во лжи.

Улыбка в лицо, но за спину             
Летит ядовитый кинжал!
С друзьями наполовину
Тону в царстве мутных зеркал.    
      
Запуталась в злой паутине,
Зарылась в земле глубоко.       
Гуляю , взрываясь на мине, 
И разум теряю легко.
               
Стартует  безумья машина,               
Сбивая порой наповал               
И тянет в болото трясина,               
Ведь в моде публичный  скандал.       

Со скоростью по серпантину
Не в гору, а в бездну летим,
Сгибая плебейскую спину,
Безжалостно время виним.

Ложатся на плечи невзгоды,               
Ломая привычную  жизнь.             
Мираж долгожданной свободы,          
Кричит нам  призывно:” Держись!”

      6.11.2020.
    В дни пандемии*       


Рецензии