И снова зима

Зачем позвала и бросила в пропасть разлуки,
Зачем подожгла холодными пальцами боль,
Нас больше не греют в объятьях доверчиво руки,
На губы осела вспотевшая слЁзами соль.

Упали на землю застывшие холодом годы,
Пустыми глазами смотрю на бесцветный пейзаж,
Осыпались прахом любви возведённые своды,
Любовь не стерпела измены кощунственных краж.

И снова зима мне памятью бросилась в ноги,
Вот также декабрь стучал новогодним крылом,
Спустя много лет мы ищем для встречи предлоги,
Ломая итоги идём сквозь судьбу напролом.

А бог все же есть, он наши молитвы услышал,
Конечно случайно мы встретились годы спустя,
Лишь только надеждой на встречу я выжил,
Сжигаю былое итогами сУдьбы сплетя.

И снова зима нам ласково бросилась в ноги,
И снова декабрь стучит новогодним крылом...
декабрь 2020 года


Рецензии