Смотрящий...

Бродит по планете день незрячим,
Тычется в ладони уходящим,
Смотрит вслед им, слепо щуря взгляд,
Звуки - то свистят, а то - хрипят,
Хрустом возвращает во дворы
Эхо улетевшие мечты...

Осени обрывки на столбах,
Жёлто-красным фонари горят,
Пятнами выхватывает свет
По тропинке чей-то парный след,
Танец бесприютных наложений
Времени на пропасти мгновений.

Ветрено завьюжит, закружит,
Разведёт и вновь объединит,
Спутает и свяжет в полотно,
В кружева затянется окно,
Где по тропкам бродит, как смотрящий
За порядком, день слепой, незрячий...

04.12.20.


Рецензии