Васька-врун

Идея басни принадлежит моему десятилетнему сыну.
Моя - только форма.

Увидев стаю шумную ворон,
Решил кот Васька прихвастнуть.
Сказал: «Умею я не хуже вас вспорхнуть!
В семье у нас умеют все летать,
Да так, что можем мы любую птицу обогнать!»

Вороны, новость услыхав такую,
Подняли гвалт, чем разбудили пса.
Пёс с Ваською давно уж жил враждуя
И верить отказался в чудеса.
Он за котом погнался что есть мочи,
Кот бросился, конечно, наутёк.
Вороны в крик: «Лети, лети, браток!!!»
Но кот – не птица и взлететь не смог…

С тех пор ворон обходит Васька стороною,
Чтобы смешков вороньих избежать.

Мораль: НЕ ЛГИ,  ЧТОБЫ ПОСМЕШИЩЕМ НЕ СТАТЬ!


©Потоцкая И.Ю., Потоцкий Ю.Д.    2018


Рецензии