О бумеранге

Я не буду пыжиться и дуться,
Строить из себя кого-то не того.
Я могу когда хочу проснуться,
Независима, свободна, как никто.

Что до мнения чьего-то окружения?..
Я его не спрашивала суть.
Я для оппонента только отражение,
Если кто-то топит, вместе нам тонуть.

Если кто-то яму глубокую отроет,
Подготовит ящик, гвозди, молоток,
Он себя со мною вместе похоронет,
Ты даешь мне минус, так получай отток.

Кто, идя ко мне навстречу, улыбнется,
Тот получит луч добра в ответ.
Что ты сеешь, то потом пожнется,
Будь ты бог иль просто смертный человек.

Мне не надо славы и признанья людом.
В юности того получено сполна.
Просто не суди, на не судим ты будешь,
Ты ко мне с добром, с добром к тебе и я.


Рецензии