Деепричастия или Причастие к действию

Сменяя пространства,  сменяя миры,
Сменяя среду обитания в целом,
Слегка удивляясь, что это всё мы  -
И там были в черном, и здесь были в белом,
Ломая в сознаньи своём на куски
И жизнь разделяя на книги и главы,
Порой изнывая от смертной тоски,
Порой погружаясь в мирские забавы,
Несёмся сквозь дни, не успев оценить
Богатство характеров, сцен и сюжетов,
И тщетно пытаемся суть уловить -
На наши вопросы не будет ответов. 


Рецензии