Мы

Я выбрал тебя, не за красоту завистливого мира
не за шоколадно-бриллиантовые глаза,
и даже, не за ум, одаренный небесами.

За другое – твое слово,
кредо жизни,
днем за днем
истинно, в вере,
следуешь ему.

Для тебя оно краеугольный камень, все, иль ничего
поэтому в нем утопает космос
жалкий, беспомощный, пустой.

В него никто не верит
за ним ни кто не стоит
гордый, холодный, ограниченный,
давно потух в глазах моих.

В поисках тебя,
прошел огонь и воду,
и он мне свидетель.
Одно ему неизвестно,
сошедший в мир 
моим скитаниям, вековым мученьям, поставила крест.

Истинно веруя, надежда костью обросла,
жизнь воспрянула цветком.
Еще раньше нашего появления,
сердца,
родными узами, связала любовь.

Бескомпромиссным
хрупкий шанс, компас оставила
отворяя двери лабиринта земной судьбы
находить ответы в подсказках душ.

Гидом, ангелом,
закономерно, меж нами вера сужает орбиту
уготовленные Господом к венчанию сердца,
в ссылке, на расстоянии,
в единстве, церковь возродили.

Поэзией,
литургией во имя Слова,
за вверенную священную благодать,
нам этот долг не отплатить.
Вечными должниками,
и в Боге, богами,
смирено,
продолжим верою служить.


Рецензии
Валерий, потрясающе. Продолжайте писать!

Долгирев Егор   10.02.2021 00:24     Заявить о нарушении