Рабочий посёлок

Непарадный подъезд Отчизны,
Мой посёлок, товарищ мой,
Ты поил меня самым чистым –
Чувством родины за душой.

Ты учил, что под небом вечным
Среди спешки людей и машин
Очень многое – быстротечно,
Только труд один – нерушим.

Мой посёлок, ты дал мне плечи
Шириною в поток людской,
Что плывёт по утрам навстречу
Стоголосице заводской.

Ты открыл мне слова густые –
Те, что средь речевых щедрот
Не состарятся, не остынут:
Электричка, смена, завод.

Сколько пар рукавиц рабочих
Надо в жизни поизносить,
Чтобы стали весомо, сочно
Мы слова те произносить.

Мой посёлок! Уж вечер пеший
Отпустил в ночное зарю,
А мы всё говорим неспешно,
Впрочем, я один говорю.

А ты, скинув дневную ношу,
Потихоньку гасишь огни.
День был трудный.
Спокойной ночи.
Отдохни.


Рецензии