В этот час

В этот час — тишина.
Дом молчит. Чуть прикрыты подъезды.
До квартир не дошли их родные жильцы.
 
Это час тишины.
Гости чаще бывают проездом               
И подъезды сердечно их ждут /близнецы/.      

Номера, номера...
У квартир часто разные лица.
И выходят жильцы больше в утренний час.

А под вечер бегут
От работы. В себя. И не скрыться.               
Эта гонка по городу так горяча!               

Пусть откроется дверь,
Тёплый воздух подъезда обнимет.
Звук шагов бодро ляжет на лестничный ряд.

Будет сердце, поверь,               
В ритм шагов напевать. Горечь схлынет,
Под последний аккорд тишины бросив взгляд. 

До квартиры. А там
Номера  подмигнут и расскажут
Про ключи, про судьбу, про жильцов и себя.

А потом будешь сам               
В глубину проникать. Не откажут.               
Там хозяева ждут, чай с малиной. Тебя.


Рецензии