Казак прощается с конём

100-летию РУССКОГО ИСХОДА


Что ты смотришь,мой вороной,
Будто что-то хочешь сказать?
Да,прощаюсь нынче с тобой,
Не судьба с собой тебя взять.

Да,вот так в одночасье,вдруг
Расстаёмся,прости меня.
Ты прости меня,верный друг,
Ты прости,предаю тебя.

Знаю - верный,тебя любил,
Претерпеть же нам довелось!
Расседлать тебя нету сил,
Сердце ноет,и гложет злость

За Россию,за ту страну,
Что не смог,не сумел сберечь.
Я её уже не верну,
Хоть живьём бы в могилу лечь.

И у Господа не прошу
Я прощения за грехи.
Грудь сдавило,едва дышу,
И слезою глаза мои

Наполняются.Ты прости,
Ты прости меня,вороной.
Разошлись насовсем пути,
Для России я стал чужой.

Время вышло,давай,гуляй.
Ну,не стой же,гуляй скорей!
Не изгнать из души печаль,
Не найти заветную дверь

Для неё теперь никогда.
Море волны о берег бьёт,
И шумит,и бурлит вода,
И зовёт меня пароход.


Рецензии
До слёз...
Олег, с благодарностью и добром,

Валентин Каян   05.12.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Олег Кашицин   05.12.2020 12:35   Заявить о нарушении