В милом парке Осень плачет

В милом парке Осень плачет,
Платье жёлтое ей жаль,
Красный лист по ветру скачет,
Улететь стремится вдаль.
С Ветром в парке я целуюсь,
Он мне губы холодит,
Астрой розовой любуюсь,
Она душу бередит.
Летом с милым здесь бродили,
Нежно за руки держась,
Летом жарким мы любили,
Пересудов, не боясь.
Соловьи не осуждали,
Ведь у них своя любовь,
Мы в тени аллей блуждали,
Целовались вновь и вновь.
А ночами на аллеях,
Зажигала свет луна,
Звёзды блеск свой не жалея,
Сверху сыпали, сполна.
Мы, любовью упиваясь,
Думали – это на - век!
Но, друг от друга, отделяясь....
Так устроен человек.
В этом мире всё проходит:
Лето, Осень и Зима,
Только грусть шальная бродит,
И грустит всю жизнь сама.
Плачет Осень. Осень плачет!
Платье жёлтое ей жаль,
Ветер грусть мою не спрячет,
Улечу я с Ветром вдаль.
Пусть он всю меня ласкает,
На песчаном берегу,
Душу мне отогревает,
Жить без ласк - я не могу!
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии