гой означает жить

Пол второго… На краю
Между сном и маятой…
Знаю точно, что в раю
Буду я всегда чужой.
Но и ад не для меня –
Поперхнется бездна мной,
Как из пламени вода,
Выйдет дух наружу: «Гой».
Выйду, снова отряхнусь
Между небом и землей,
Как сама святая Русь,
Где в аду есть рай живой.

17.10.2020


Рецензии