Обычный день

Начался день, пожалуй, как обычно,
Как ночь прошла, не буду говорить.
Ведь это даже не совсем прилично,
Кому-то свою тайну приоткрыть.

Уже не осень, но и не зима,
И птичий гомон утонул в прохладе.
Не знаю только в этом чья вина,
И для кого все эти катаклизмы ради?

Уж как-нибудь я в этом разберусь,
А разберусь не стану я злословить.
Отброшу все сомнения и грусть,
И вас я постараюсь не расстроить.

Надеюсь, что поймёте вы меня,
За понимание огромное спасибо.
Я этот день прожил совсем не зря,
Пусть и обычно, только не для вида.

Я ничего от вас не утаил,
Я не хотел ничем вас удивить.
Но знаю точно, белый свет мне мил
Хочу любить, надеяться и жить.

       4 ноября 2020 г.


Рецензии